В минувшем году пик модной популярности удерживали короткие и средние волосы. Их укладывали максимально естественно, с нарочитой небрежностью и легкой игривостью. Модные женские стрижки каре, пикси и боб – это асимметрия, разная длина прядей, коротко стриженый затылок, агрессивная филировка. На длинных волосах весь модный сезон был актуален каскад. Также в моду вернулась челка – косая, длинная, с рваными краями.

Осталась ли нарочитая небрежность в прошедшем сезоне или перекочевала в новый? И какие модные стрижки советуют стилисты в наступившем году?

Самые модные стрижки-2018

По-прежнему в фаворе – короткие, слегка вьющиеся пряди, создающие на голове дерзкий беспорядок. Чтобы выделиться из толпы, стилисты рекомендуют даже ультракороткую стрижку «под ноль»: мальчишеский ежик с длиной волос не больше 1 см – яркий тренд-2018.

Не каждая женщина решится на такой кардинальный лук, поэтому в моде остаются менее короткие варианты – пикси, боб и каре. Освежить их можно яркими акцентами на челке, а усилить асимметрию – выбритым виском или затылком.

Модные стрижки на средние волосы:

  • удлиненный боб (особенно пышный градуированный с выстриженными боками и макушкой, филировкой)

  • каре (опять-таки асимметричное – с выбритым виском, украшенным узором, или же – с боковым пробором и слегка завитыми прядями)

  • боб-каре (с челкой и без нее, с ровными или вьющимися прядями, с прямым или боковым пробором – все варианты этой универсальной стрижки популярны в модном сезоне)

  • каскад (классический вариант можно «осовременить» «растрепанностью» локонов)

Тот же каскад остается востребованным и на длинных волосах, которые рекомендуется разнообразить мелированием. Также длинные волосы можно стричь лесенкой, дополнять удлиненной или короткой прямой челкой, выбритым виском – все для того, чтобы не создавалось впечатление обыденности, традиционности и скуки.

Модные тенденции зимы-2018

Зимние морозы – не повод сливаться с серой массой на городских улицах. Чтобы быть стильной, необходимо выделяться и подчеркивать свою индивидуальность в любое время года. Делать это стилисты советуют не только модной стрижкой, но и цветовым решением для шевелюры. Так, в тренде– сложные оттенки и цветовые переходы, получаемые методом брондирования, омбре, балаяжа, а также – ультраяркие цвета волос или отдельных прядей: розовый, фиолетовый, синий, пепельный.